設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
第四屆中環硌t賽冠亞軍賽 王元均八段奪冠
類型:國內新聞 時間:2016/12/16 17:42 點擊率:565
 

2016年第四屆『中環硌t賽』冠亞軍賽第三局,於12月16日(五)上午10:00在台灣棋院開賽。中環硌t賽最終局由王元均八段持黑對林立祥七段,前二局戰績,雙方各勝一局以1:1扳平,因而冠軍獎落誰家在此一役。

賽前林立祥七段表示對於是否能夠拿下職涯第二冠看得很淡,並無特別壓力,即是秉持著平常心進行比賽;而現在圍棋、清大課業二頭燒的王元均八段,除了現在的中環硌t賽冠亞軍爭奪戰,目前進行中的尚有第九屆棋王賽的七番挑戰賽,不論是哪場重要賽事,都展現出勢在必得的決心,但對勝負結果在心情上倒是能夠處之泰然。

二位棋手中午行至60手打掛,黑方餘1小時17分,白方餘1小時32分;下午2:00續戰至153手止,林立祥七段認為白方局勢已虧而棄子投降,最後由王元均八段持黑中盤勝林立祥七段,以2:1戰績奪得中環硌t冠軍及獎金40萬元;林立祥七段獲亞軍,以及獎金20萬元。

賽後王元均八段自戰解說(黃丞毅三段整理):

至38,局面兩分。

黑41應47處單拐,實戰靠下之後的下法不便宜。

至56,黑棋吃住右邊白棋,白棋下邊圍住空,局面仍細微。

白68可能應D1打。

白94應P10找劫,繼續和黑棋糾纏。

白96應B4虎。

白110敗著,應先112處長,黑113處長,白再H15接。實戰白氣太緊,難處理。

白132最後失誤,應C16活。實戰白棋白虧一手棋左上做活,黑勝勢已定。

●王元均八段      ○林立祥七段   結果:黑中盤勝

(multigo譜)

 

 

 

 

 

 



台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved