設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
第十六屆『天元賽』挑戰賽 王天元衛冕成功
類型:國內新聞 時間:2017/07/05 16:30 點擊率:612
 

第十六屆『天元賽』挑戰賽第四局,於75()上午十點在台灣棋院舉行;此局由陳永安六段擔任棋證;天元王元均八段持白、挑戰者林士勛六段持黑。雙方中午行至55手打掛,終局於104手。最後交戰結果由王元均八段持白中盤勝出,以四連勝戰績衛冕成功,獲天元頭銜三連霸。

賽後勝者王元均八段自戰解說:

23棋形不佳,不如在R16(MultiGoS4)二路飛角。

25R13(MultiGoS7)尖較好,實戰的下法有些虧損。

31緩手,應下H3(MultiGoH17),不但關係雙方厚薄且白30一子不好處理。

33應先在左邊跳二,白如夾攻,黑再往中間出頭。實戰的下法把自己下重了。

39以下的下法嚴重虧損,此時應45位碰,白棋H3(MultiGoH17)扳,黑43位虎,如此先將自身安定才是良策。

至白60控制住中央後,黑已不易獲勝。

王元均八段(天元)      ●林士勛六段(挑戰者)       結果:白中盤勝

 

(MultiGo)

 

 

 

 



台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved