設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
第十三屆國手頭銜挑戰賽第三局 林君諺七段以2:1領先
類型:國內新聞 時間:2017/11/14 16:59 點擊率:151
 

第十三屆國手頭銜挑戰賽第三局,於11月14日(二)上午10:00於台灣棋院舉行;此局由現任國手陳詩淵九段持黑,挑戰者林君諺七段持白;陳永安六段擔任棋證、林子元二段記譜。現任國手陳詩淵九段之前已取得國手二連霸,如今捍衛三連霸之路,面對日前甫嬴得棋王挑戰權的挑戰者林君諺七段,絲毫不敢鬆懈,嚴陣以待;而挑戰者的壓力亦不小,雖然抱持勢在必得的決心,但獎若誰家,尚未有定數。雙方中午行至92手打掛;黑餘1小時39分;白餘1小時10分;由於黑棋佈局階段局勢不佳,致使黑白棋雙方拉開不小差距;下午續戰至150手止,黑棋因見局面已難挽回,遂投子認降;白棋中盤勝出,現以2:1戰績暫時領先。

賽後勝者林君諺七段自戰解說:

第7手是趣向,至17手局面兩分。

19手太早,應先下右下角。

23、 25是過份手法,導致接近崩潰;25手應下26位。

白的28手不是局部最佳,,應下29位;如此黑棋崩潰。

33應走34位,走34位雖然黑的不佳,但稍差而已。

至40手黑棋應該不太行;41應該走42位。實戰41手誤算,走至46手已經崩盤。

61手應走62位,如此會優於實戰。

75手應走76位。

77手是拼命的下法,不過白的90提劫是好棋,導致黑棋沒棋走。

實戰至104手白棋簡明處理,黑棋即無機會翻盤,勝負已定。

●陳詩淵九段 (國手)      ○林君諺七段 (挑戰者)      結果:白中盤勝

(MultiGo譜)

挑戰賽第四局將於11月21日(二)同時段舉行,並於棋城台灣房進行線上直播,歡迎棋友踴躍上線觀戰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved