設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
中正盃許皓鋐得冠
類型:國內新聞 時間:2017/11/19 16:31 點擊率:199
 

                中正盃許皓鋐得冠   林英喆報導

106年台北市中正盃圍棋公開賽冠軍爭霸賽今天在台灣棋院開賽,結果許皓鋐對林書陽之戰,許皓鋐獲得冠軍,至於第三名之爭,則是由賴均輔勝盧奕銓。

這項比賽是由臺北市體育總會圍棋協會主辦,台灣棋院、台北市圍棋文化協會、棋城對弈網、凌網科技協辦。上周六複賽,從六十四人中取三十二人進入三十二強,上周日再比賽兩輪,選出許皓鋐等八強。昨天八強與四強戰,最終由許皓鋐與林書陽爭冠,賴均輔與盧奕銓爭第三名。

說來有趣,林書陽與許皓鋐和中正盃甚是有緣,自民國一百年改成職棋與業餘對抗之後,兩人自始到今都屆屆參加,只是那是許皓鋐是業餘六段,而林書陽職棋希望能得到好成績,一百零一年第二屆時,林書陽與王元均爭冠而落敗,得第二名,而許皓鋐則在尚未升段前,以業餘身分得過第五名,雖然林書陽比許皓鋐大十二歲,但兩人都對中正盃卻是情有獨鍾,不離不棄。

今天上午九時由裁判長秦世敏宣布開賽,兩人猜子後林書陽持黑先攻,賴均輔黑棋對盧奕銓,主辦單位邀請蕭正浩九段大棋盤解說冠軍之戰的棋。蕭正浩說,最近許皓鋐氣勢正旺,前幾天擊敗林君諺得中環硌t的頭銜,而林書陽近來對人工智慧的阿發狗甚有研究,今天的布局就很有阿發狗的味道,雙方在上邊的交接,打劫後對白棋比較有利。其後白棋雖在右下有些虧損,但到一九八手止,盤面相差無幾,林書陽只好投子,許皓鋐遂得冠軍。

在此之前,賴均輔已先勝盧奕銓得第三名。

賽後立即由台北市圍棋協會理事長陳富陌頒獎。陳理事長感謝台灣棋院協助,讓中正盃以順利舉辦,他說,中正盃是職棋與業餘對抗賽,職棋是業餘的偶像,業餘是職棋的種子,對於圍棋推廣與棋藝提升甚有助益,他並恭賀得冠的許皓鋐,並慰勉林書陽等再接再勵。

對戰成績公告如下:

 




台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved