設置首頁  返回首頁  聯絡我們   



最熱門新聞
 
日本本因坊戰張栩絕地反攻  
周俊勳半目獲勝...勇奪  
無法連線的棋友請下載最新  
世界圍棋富有 張栩,韓幣  
第八屆電視快棋賽閉幕頒獎  
第三屆中環盃世界圍棋錦標  
 
新聞搜索



 
主題新聞
 
最新新聞
國內新聞
 

 
吳清源杯第二輪報導
類型:國內新聞 時間:2018/04/29 09:49 點擊率:177
 

吳清源杯第二輪報導

作者:林英喆

    第一屆吳清源杯世界女子圍棋賽第二輪今天中午十二時在福州開賽,黑嘉嘉白棋對大陸強將李赫,可惜最終在官子時還是失誤,致中盤投子。其他進入八強的還有大陸的於之瑩、陸敏全,南韓的吳政娥、金彩瑛、崔精與日本的謝依旻、上野愛咲美。

 

    吳清源杯世界女子圍棋賽總獎金高達一百二十萬人民幣,冠軍五十萬元,亞軍二十萬元,是目前世界女子棋賽獎金最高的比賽。

 

    今天八局的成績如下:王晨星負吳政娥、芮乃偉負上野愛咲美、藤澤里菜負陸敏全、高星負金彩瑛、黑嘉嘉負李赫、崔精勝尹渠、謝依旻勝張璇,以及吳侑珍負於之瑩。

 

    昨天勝楊子萱的李赫,今天再對上黑嘉嘉,猜子後,李赫猜對持黑先行,黑嘉嘉與李赫兩人交情甚深,無論勝負都無損於雙方的友誼,過去對弈過六局,李赫四勝二負。

 

    今天林海峰國手與聶衛平一整天都在研究室中擺棋研究,連李赫與嘉嘉之戰也甚關切,由大陸女隊教揀王磊擺棋。聶衛平對李赫黑棋二十五手刺後,再二十九手飛到七路,認為是中電腦之毒甚深。黑嘉嘉冷靜應對,此後雙方相互攻圍,並沒有太多的激戰,應是官子決勝負的棋。王磊認為,李赫雖然沒有下好,但黑嘉嘉棋勢厚卻也不知如何收受。最後還是盤面不夠而棄子。

 

    賽後抽籤,30日12時八強賽對弈次序為:於之瑩對吳政娥、李赫對上野愛咲美、陸敏全對崔精、謝依旻對金彩瑛。

(圖:林英喆)
(圖:林英喆)
(圖:林英喆)
(圖:林英喆)
 


台灣棋院 Copyright(C) 2008 All Rights Reserved